Главная :: Диагностический комплекс :: Эндоскопическая диагностика :: Подготовка к колоноскопии

Подготовка к колоноскопии

За три дня до исследования из рациона исключить свежие и прошедшие кулинарную обработку овощи (морковь, свекла, картофель, капуста, редис, огурцы, помидоры, лук, кабачки и др.), фрукты, булки с маком, зерновой хлеб, семечки, орехи, ягоды, варенье, компоты, зелень, злаковые, бобовые, грибы.

Рекомендуется употреблять: бульоны без овощей, отварное мясо, рыбу, курицу, яйца, сыр, белый хлеб, печенье, сухари, каши, молочнокислые продукты (кефир, творог).

Для подготовки к исследованию необходимо 4 пакета ФОРТРАНСА. Накануне исследования в 16-17 часов (через 2-2,5 часа после легкого обеда) 1 пакет фортранса развести в 1 литре воды комнатной температуры, выпить в течение одного часа (по 250 мл раствора через 15 минут отдельными глотками). Также развести оставшиеся три пакета и выпить в течение следующих трех часов. Можно запивать раствор водой с лимонным соком, прозрачным фруктовым соком.

Накануне исследования не ужинать, в день исследования не завтракать, не использовать ректальные свечи, нельзя смазывать анальное отверстие кремом!

При отмене исследования обязательно предупредить по телефону:

8 (495) 622-89-93